Rezept für das gebratene Hähnchen mit grünem Reis:
2-3 Portionen
- 200g Reis
- 100g Erbsen
- 150g Fisolen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Hähnchenfilets (pro ca. 130g)
- 2EL Öl (ich nutze Avocadoöl)
- Gemüsebrühe
- 1 EL gemahlener Kümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. In einem Topf Zwiebeln mit 1 EL Öl anbraten, Reis hinzugeben und 2 Minuten auf mittlerer Hitze mitbraten.
2. 200ml Gemüsebrühe dazugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Danach immer wieder Brühe zugießen. Auf diese Weise 30-35 Minuten garen bis er einen leichten Biss hat.
3. In der Zwischenzeit Fisolen und Erbsen garen.
4. Sobald der Reis bissfest ist, die Fisolen und Erbsen dazugeben. Kümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten garen. Evtl. Wasser hinzufügen. Im Anschluss Petersilie hinzufügen und umrühren.
5. In einer Pfanne 1EL Öl erhitzen und das Hähnchen von jeder Seite 4 Minuten anraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Abschließend Reis auf einem Teller servieren, Hähnchen in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Reis anrichte