Du bist auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Dessert? Oder nach einer neuen Frühstücksidee? 🙂
Dieses Crumble ist gesund, schnell zu machen und schmeckt super lecker!
Zum Frühstück bereite ich die Zutaten am Tag davor schon vor, sodass ich das Crumble nur noch in den Ofen stellen muss am Morgen.
Als Dessert ist es schnell und einfach gemacht 🙂
Ich habe das Crumble bereits schon öfter gemacht. Man kann verschiedene Früchte verwenden. Besonders lecker fand ich Apfel mit Zimt und Erdnussmus!
Das Rezept ist:
- Glutenfrei
- Vegan
- Sojafrei
- Super gesund!
Das Rezept ist ein perfektes Dessert, aber auch ein gutes Frühstück. Das Crumble ist schnell gemacht, vegan und glutenfrei! Statt Beeren kannst du auch andere Früchte deiner Wahl nehmen! Dauer: Ca. 45 Minuten
Zutaten
Früchte
- 500g TK-Beeren oder anderes Obst
- 2 EL Agavendicksaft oder andere etwas anderes zum Süßen
- 3 EL Chiasamen
Streusel
- 50g Hafermehl (oder gemahlene Haferflocken)
- 20g Leinsamenmehl
- 20g Mandelmehl (oder anderes glutenfreies Mehl)
- 20g Kokosöl
- 2 EL Agavendicksaft oder andere etwas anderes zum Süßen
Anleitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Beeren mit Chiasamen und Agavendicksaft im Topf aufkochen ODER am Tag vorher in eine Schale geben und auftauen lassen gemeinsam mit Chiasamen und Agavendicksaft (optional bisschen Wasser dazugeben).
- Für die Streusel die Zutaten zusammenmischen und gut durchkneten bis alles bröselig wird.
- Beeren in eine Auflaufform geben. Streusel obendrauf verteilen.
- Für ca. 25 Min. in den Ofen bis die Streusel goldbraun sind!