Frühstück ist definitiv meine Lieblingsmahlzeit! Ich werde euch heutigen Beitrag einige meiner neuen Frühstücksideen vorstellen, die super gesund und einfach zu kochen sind.
Spinatomelette mit gerösteten Walnüssen und einer Scheibe Brot (glutenfrei)
Zutaten:
2 mittelgroße Eier
1 Schuss Pflanzenmilch
eine handvoll frischen Spinat
glutenfreies Brot
Walnüsse
1 EL Pflanzenöl
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
- Eier mit Gabel in einer Schüssel mit den Gewürzen quirlen und einen kleinen Schuss Pflanzenmilch hinzugeben.
- Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze leicht rösten.
- In einer anderen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Dann Eiermischung hinzugeben und gut verteilen. 2 Minuten braten, dann Spinat hinzugeben. Mit einem Deckel auf mittlerer Hitze Ei braten. Dann Ei zusammenklappen und Omelette auf einem Teller mit frischen Walnüssen und einer Scheibe Brot servieren.
Porridge der Saison
Zutaten:
50 g zarte Haferflocken
15 g geschrotete Leinsamen
200 ml oder etwas mehr Pflanzenmilch
1 EL Chiasamen
1 EL Zimt
Obst der Saison
Nüsse deiner Wahl
andere Toppingideen:
– Amaranthpuffs
– Quinoapops
– Kokosflocken
– dunkle Schokolade
– dunkles Kakaopulver
- In einem kleinem Topf, Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen und Pflanzenmilch auf kleiner Hitze kochen und gut umrühren. Wenn Porridge zu einer Masse geworden ist, Zimt hinzugeben und weiter rühren. Je nach Bedarf etwas mehr Pflanzenmilch hinzugeben.
- Porridge in eine Schüssel geben, gegebenenfalls mit Toppings dekorieren und frisch genießen.
Power Smoothie
Zutaten:
1 Handvoll Spinat
1 Handvoll Heidelbeeren
Saft einer Zitrone
1 Avocado
30 g veganes Proteinpulver
250 ml grüne Minzetee
Optional: Gerstengraspulver
- Alle Zutaten und etwa die Hälfte des Tees in den Mixer geben.
- Zutaten gut pürieren nach und nach den restlichen Tee hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Smashed Avocado auf Quinoawaffeln
Zutaten:
2-3 Quinoawaffeln
½ Avocado
½ Zitrone
1 gekochtes Ei
Salz
Pfeffer
- In einer kleinen Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und den Saft der Zitrone hinzugeben. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Quinoawaffeln mit dem Avocadoaufstrich bestreichen und frisch genießen.
Gebackene Süßkartoffelscheiben mit Mandelmus und Proteintoppings
Zutaten:
200-300 g Süßkartoffel
1 EL Mandelmus
Proteintoppings deiner Wahl:
– Amaranthpuffs
– Quinoapops
– Nüsse
- Süßkartoffel ungeschält waschen, abtupfen, in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 18°C ca.35 Minuten backen.
- Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit Topping deiner Wahl und Mandelmus garnieren – unbedingt warm genießen.